ZTE показала новинки на MWC 2022

Среди представленных устройств — ZTE Blade V40 5G, ZTE Blade V40 Pro, ZTE Blade V40 Vita, а также Nubia Z40 Pro.

Телефон с идеальной связью

Модель ZTE Blade V40 5G получила «суперантенну». Производители говорят, что она интегрирована в антенную систему 360°, благодаря чему у телефона всегда стабильное соединение с сетью и высокая скорость.
На борту стоит восьмиядерный неназванный процессор, он выполнен по техпроцессу 7нм. Объем оперативки 6 ГБ, а емкость батареи — 6000 мАч (есть быстрая зарядка на 22,5 Вт). Экран 6,67 дюйма с разрешением FHD+.
На задней крышке расположилась тройная камера с основным сенсором на 48 Мп и двумя дополнительными по 2 Мп каждый. Разрешение фронталки — 8 Мп.

Флагман со сверхбыстрой зарядкой

ZTE Blade V40 Pro обзавелась флагманскими фишками. Здесь стоит AMOLED-дисплей с 8-битовой глубиной цвета и 100% охватом DCI-P3. Но самое интересное — это батарея на 5100 мАч, которая поддерживает быструю зарядку мощностью 65 Вт. Производители уверяют, что интеллектуальная система энергосбережения позволит телефону работать «сверхдолго».
Камеру установили поинтереснее, чем в остальных смартфонах линейки. Основной сенсор может похвастаться самым высоким разрешением 64 Мп, а вспомогательные — 5 и 2 Мп. Селфи-камера получила сенсор на 16 Мп.

Бюджетный вариант

Устройство с припиской Vita получило самый большой, но при этом не слишком четкий дисплей — 6,745 дюйма с разрешением HD+. Экран занимает 91% полезного пространства фронтальной панели. Под ним — процессор UNISOC T606, 4 ГБ оперативки и большая батарея на 6000 мАч с быстрой зарядкой на 22,5 Вт. Набор камер здесь такой же, как у ZTE Blade V40 5G.

Новые технологии

Все смартфоны линейки поддерживают функцию Memory Fusion. Если телефону не хватает оперативки, он сможет автоматически расширить объем ОЗУ за счет постоянной памяти. То есть часть информации в сжатом виде будет перенесена в хранилище, чтобы освободить дополнительные ресурсы. Такая функция сделает переключение между фоновыми приложениями плавнее, уверяют разработчики.
Другое нововведение — свежая технология памяти UFS 2.2, которая теперь используется вместо устаревшей eMMC5.1. Новая версия увеличила скорость чтения данных втрое, а скорость записи — вдвое.

Самый навороченный смартфон

«Дочка» ZTE — бренд Nubia — тоже показала на презентации интересную новинку. Свежий девайс Nubia Z40 Pro оказался во многом интереснее предыдущих. У него 6,7-дюймовый экран с адаптивной частотой обновления 144 Гц. Матрица AMOLED, а разрешение FHD+. Фронталка на 16 Мп спрятана в крошечном отверстии.
Большое внимание уделили камерам. Основной сенсор Sony IMX787 с разрешением 64 Мп снабдили оптической стабилизацией и оптикой с диафрагмой f/1.6. Фокусное расстояние 35 мм. В наборе также есть 50-мегапиксельный ширик и 8-мегапиксельный телевик с 9-кратным оптическим зумом. 
Девайс работает на базе мощнейшего Snapdragon 8 Gen 1. В максимальной конфигурации телефон имеет 16 ГБ оперативки и накопитель объемом 1 Тб. Аккумулятор во всех случаях одинаковый — 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 80 Вт.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.

 


 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас