, Источник: Коммерсантъ

ИТ-компании освободили от налогов на три года

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство планирует освободить ИТ-компании от налогов на три года. Кроме того, сотрудники российских ИТ-компаний получат отсрочку от армии и возможность оформить льготную ипотеку. Президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.

«На три года все ИТ-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами, они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%», — заявил глава кабмина на заседании правительства.

«Правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских ИТ-компаниях», — сообщил господин Мишустин.

Фото: Depositphotos

«Важно не допустить снижения темпов развития ИТ-отрасли в нашей стране даже в условиях санкционных ограничений», — добавил он.

На фоне военного конфликта на Украине и ужесточения западных санкций российский ИТ-бизнес рассматривает возможность оперативной релокации за рубеж, активно консультируясь по этому поводу с юристами. Помешать может вступивший в силу с 1 марта запрет гражданам и компаниям РФ выводить валюту на зарубежные счета.

Посмотрите, как иногда люди неправильно используют технику

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас