В России нашли отечественную замену айфонам. Стоит 15 000 рублей

В девайсе есть уникальная опция против слежки за обладателем устройства.

Депутат Госдумы Мария Бутина показала российский смартфон AYYA T1, который, по ее словам, способен стать заменой продукции Apple. Об этом говорится в Telegram-канале депутата.

Смартфон стоит 15 тысяч рублей. Пока в рознице он продается с установленной ОС Android, но позже его переведут на отечественную «Аврору» (в руках у депутата смартфон из новой партии). Устройство разработано компанией «Смартэкосистема», она входит в состав ростеховского НИИ «Масштаб». Впервые гаджет показали в октябре 2021 года.

Фото: Telegram-канал «Мария Бутина»

«Знаете что, господа хорошие из Apple, а идите-ка вы лесом! А вы, мои дорогие, станьте очевидцем первого соприкосновения депутата с отечественным смартфоном AYYA T1. Получилось лаконично: я и Ая. Главное в этом устройстве кнопка полного отключения камеры и микрофона. Аналогов в мире нет»,  заявила Бутина в видеообращении.

Внешний вид AYYA T1

В AYYA T1 установлен экран диагональю 6,55 дюйма с разрешением 1600 x 720 пикселей и частотой обновления 60 Гц, он покрыт защитным стеклом. Сзади расположена двойная камера с датчиками на 12 Мп и 5 Мп, спереди в углу — 13-мегапиксельная фронталка. Аккумулятор средний, емкость составляет 4000 мАч.

Из бонусов — наличие чипа NFC для бесконтактной оплаты и особой опции, которая одним нажатием блокирует микрофон и камеры. Удобно, если пользователь опасается слежки.

В России появился чудо-гаджет для интернета

Предлагаем вспомнить, какие технологии и гаджеты были самыми популярными в СССР:

Если нужен новый смартфон, обратите внимание на подборку неубиваемых гаджетов на AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас