Первый в мире принтер для напитков — маленький завод у вас дома

«Молекулярный принтер напитков» утверждает, что готовит что угодно, от кофе со льдом до коктейлей.

Компания Cana представила то, что она называет первым на планете «молекулярным принтером для напитков». Идея заключается в том, что с помощью одного картриджа с ароматизаторами машина может смешивать один из тысяч различных напитков, включая соки, безалкогольные, кофе со льдом, спортивные, вино и коктейли.

Фото: engadget

С Cana One, который предназначен для размещения на кухне, можно выбрать напиток из широкого спектра с помощью сенсорного экрана, настроить уровни алкоголя, кофеина и сахара (алкогольные и с кофеином могут быть заблокированы PIN-кодом).

Группа ученых провела три года, изучая популярное питье на молекулярном уровне. Исследователи нашли соединения, лежащие в основе вкуса и аромата, и использовали их для создания набора ингредиентов, из которых можно приготовить большое разнообразие коктейлей.

В системе используется «новая микрожидкостная технология дозирования жидкости» для смешивания. Производители "принтера", говорят, что по крайней мере 90 процентов того, что мы пьем, — это вода с добавлением ароматизаторов, сахара и алкоголя.

Во время загрузки произошла ошибка.

Компания утверждает, что Cana One может сократить отходы и связанные с ними выбросы, помогая людям избегать напитков в бутылках и банках. Уменьшить количество отходов воды, необходимой для выращивания ингредиентов для таких смесей, как апельсиновый сок и вино.

Cana будет менять картриджи с ингредиентами (каждого из которых должно хватить примерно на месяц) бесплатно. Тем не менее, вы будете платить за каждый напиток, который будет стоить от 29 центов до 3 долларов, но цена будет ниже, чем у бутылочных в розничных магазинах. Для системы также требуются картриджи для сахара, спирта и баллон с CO2.

В будущем мы узнаем, насколько обоснованы заявления компании на практике, но уже сейчас покупатели могут забронировать Cana One. Потребуется заплатить 99 долларов, которые пойдут как первоначальный взнос в стоимость. Аппарат будет стоить 499 долларов за первые 10 000 заказов, после чего цена вырастет до 799 долларов. Как сообщает engadget, планируемая дата поставки машины в начале 2023 года.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас