Крупные корпорации уходят с игрового рынка России

Не успела утихнуть новость о том, что нас покидает Microsoft, как к ней присоединились другие компании.

Electronic Arts на своем сайте объявила о прекращении продаж игр в России и Белоруси, речь идет и об внутриигровом контенте, включая наборы виртуальной валюты. Из Origin пропадут игры и приложения издателя, на данный момент в компании проводят переговоры с партнерами, чтобы заблокировать контент на всех платформах.

Фото: 80.lv

Ранее студия разработки спортивных симуляторов EA Sports объявила о полном удалении всех российских и белорусских команд из игр FIFA 22, FIFA Online и FIFA Mobile. Аналогичное решение принято и с хоккейным симулятором NHL 22.

Activision Blizzard и Rockstar Games присоединилась к EA в решении уйти с российского рынка. Blizzard, одна из крупнейших в сфере компьютерных игр, прекратила продажу своего софта и франшиз, как Call of Duty, Diablo, Overwatch, World of Warcraft.

С такой же проблемой можно столкнуться при попытке купить продукт от Rockstar, на официальном сайте появляется сообщение о том, что товар недоступен в регионе. Теперь игры GTA, Red Dead Redemption, Midnight Club, Max Payne, Manhunt невозможно приобрести. Однако купленные продукты работают без сбоев.
 

Не остался в стороне и официальный магазин Nintendo, который перестал работать на консолях Switch, отменив оплату в рублях. На данный момент при попытке войти в eShop пользователю выдается ошибка - нельзя скачать и установить ранее купленные игры.

Компания у себя на сайте опубликовала заявление о том, что из-за приостановки обработки платежей в рублях платформа переведена в режим технического обслуживания. Ситуацию называют временной, но сроки при этом не обозначены. 

Уход компаний с российского рынка может быть связан с волатильностью рубля на фоне очень низкой ликвидности — они не могут спрогнозировать, по какой цене лучше продавать свои продукты.

Многими любимую игру  Minecraft удалили из магазинов App Store и Google Play, по причине ухода Microsoft с рынка.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас