Minecraft удалили из App Store и Google Play в России

Мобильный Minecraft стал недоступен в российских версиях магазинов приложений.

Установить игру, скачав ее из App Store и Google Play, сейчас нельзя. В то же время, если игра уже была установлена на устройство ранее, она должна продолжать работать.

Скриншот: Minecraft

В российской версии магазина Steam игру тоже нельзя приобрести. По запросу выходит лишь объяснение, что «данный товар недоступен в вашем регионе». Выглядит это так:

Microsoft 4 марта заявила о приостановке продажи товаров и услуг на территории России. Вероятно, это решение затронуло в том числе мобильные игры компании.

Напомним, Minecraft — популярная компьютерная инди-игра в жанре песочницы, созданная шведским программистом Маркусом Перссоном и выпущенная его компанией Mojang AB. В 2014 году корпорация Microsoft приобрела права на Minecraft вместе с компанией Mojang AB за 2,5 миллиарда долларов.

Смотрите также:

Ранее в Minecraft построили знаменитые места России. Этим занималась команда TeamCIS — ее участники воссоздают Россию и другие страны СНГ в Minecraft на единой карте мира в рамках международного проекта BuildTheEarth («Построй Землю»). Посмотрите, что удалось сконструировать энтузиастам, и прочтите описание, если вдруг не сможете узнать ту или иную постройку:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас