Как выглядит перерабатываемый рюкзак будущего

Новинка немецкого производителя Vaude полностью поддается переработке, не оставляя после себя никакого мусора. При этом все его части напечатаны на 3D-принтере.

Обычно при производстве рюкзаков используется до 10 различных материалов, что в дальнейшем усложняет переработку вещи. Рюкзак под названием Novum 3D сильно отличается от своих «сородичей», следует из статьи New Atlas.

Фото: newatlas.com

Вещь состоит из мономатериала — 100% термопластичного полиуретана (ТПУ). Все компоненты, не изготовленные из него, крепления и пряжки, например, легко снимаются. За счет подобного производства рюкзак можно переработать без сложных систем разделения, отмечает производитель.

Во время создания вещи не обошлось без инноваций. Говорится об особой технологии 3D-печати, предоставленной компанией OECHSLER и опирающейся на конструирование по типу сот  одной из самых устойчивых форм в природе. Вспомните те же пчелиные соты.

Официальное представление разработки Vaude состоится в июне этого года на выставке товаров и идей для активного отдыха OutDoor by ISPO 2022. Цену, вероятно, скажут тогда же.

Посмотрите на «умные» гаджеты, которые на деле оказались бесполезными:

А это подборка весьма полезных девайсов для тех, кто любит активный образ жизни. Их можно купить:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас