Huawei nova 9 SE: анонсирован первый смартфон компании с камерой на 108 Мп

Новинка с большим экраном и быстрой зарядкой.

Смартфон получил большой 6,78-дюймовым IPS-дисплеем с отверстием для 16-мегапиксельной фронталки в центре. Экран имеет разрешение Full HD+ (2388 x 1080 пикселей), частоту обновления 90 Гц и частоту дискретизации касания 240 Гц. Об этом пишет GizmoChina.

Сзади расположен блок основной камеры с главным датчиком разрешением 108 Мп — впервые у Huawei. Он дополнен 8-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом, 2-мегапиксельным датчиком глубины и 2-мегапиксельной макрокамерой.

Фото: GizmoChina

Внутри стоят новый восьмиядерный чипсет Snapdragon 680, изготовленный по 6-нанометровому техпроцессу, и средний аккумулятор его емкость 4000 мАч, зато зарядить можно быстро с помощью 66-ваттной зарядки. Устройство поставляется с 8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ встроенной. Работает гаджет под управлением Android 12 из коробки с EMUI 12.

Из дополнительных опций есть поддержка двух SIM-карт, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, чип NFC для бесконтактной оплаты и порт USB-C. За безопасность отвечает боковой сканер отпечатков пальцев. Как и в других телефонах Huawei, доступ к приложениям и сервисам Google в новинке отсутствует, но есть магазин приложений Huawei AppGallery.

Huawei nova 9 SE доступен в трех цветах: кристально-синем, жемчужно-белом и полуночном черном. Сначала смартфон появится в Китае и Малайзии. Цены еще не подтверждены, но, по слухам, стартуют от 250 евро (36 800 рублей по курсу). В России тем временем можно найти базовую модель линейки:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас