Инсайдер: разрыв между iPhone 14 и Pro-версией увеличится

В новом отчете аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что, в отличие от уже выпущенных смартфонов Apple, модели iPhone 14 и iPhone 14 Pro получат совершенно разные характеристики.

По данным эксперта, на новейшем процессоре Apple A16 Bionic будут работать только «прошки», то есть iPhone 14 Pro и Pro Max, в то время как более дешевые модели, то есть iPhone 14 и 14 Max, получат процессор Apple A15 Bionic. Им сейчас оснащена серия iPhone 13, пишет GizmoChina.

Концептуальные рендеры Apple iPhone 14 и 14 Pro. Фото: gizmochina.com

Кроме того, будущую линейку флагманов оснастят 6 ГБ оперативной памяти, что является улучшением по сравнению с iPhone текущего поколения, у которых 4 ГБ оперативной памяти. При этом Pro-модели новой серии получат оперативную память нового стандарта LPDDR5, в то время как другие айфоны продолжат использовать оперативную память LPDDR4X.

Ранее сообщалось, что модели Pro будут иметь двойной вырез в форме таблетки-пилюли и круглого отверстия в верхней части экрана, в то время как модели помладше останутся обладателями привычного выреза-«челки».

Обычно базовые модели iPhone не имеют стольких различий с точки зрения основных характеристик от Pro-моделей, но в этом году Apple, похоже, экспериментирует со значительно отличающимися внутренними компонентами гаджетов. Насколько правдива информация инсайдера, покажет время — новые айфоны представят официально в конце 2022 года.

Ознакомиться подробнее со всеми слухами и утечками, связанными с линейкой iPhone 14, можете здесь.

Дешевые айфоны ищите на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
iPhone 14
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас