Qualcomm прекратила продажи продукции в России

Американская компания Qualcomm — один из крупнейших в мире производителей полупроводниковых компонентов — больше не продает свою продукцию российским компаниям.

О решении Qualcomm написал в Twitter старший вице-президент по связям с государственными органами компании Нейт Тиббитс.

Фото: Qualcomm 

Компания Qualcomm была основана в 1985 году. В основном ее знают по производству процессоров Snapdragon — они используются во многих смартфонах и планшетах, которые продаются в том числе и в России. Пока неизвестно, как решение компании отразится на продаже гаджетов.

В популярном смартфоне Samsung установлен Qualcomm Snapdragon 720G, выполненный по 8-нм техпроцессу:

А доступная россиянам новинка Honor оснащена Qualcomm Snapdragon 778G, изготовленным по 6-нм техпроцессу:

Самым мощным мобильным процессором компании на сегодняшний день является Snapdragon 8 Gen 1. Новинку представили в конце 2021 года, в ней заметно улучшены ключевые характеристики, включая производительность, возможности фото и видеосъемки, системы искусственного интеллекта, безопасности и связи 5G. Подробнее об этом чипсете можете прочесть здесь

Ранее о приостановке поставок продукции заявил крупнейший производитель процессоров Intel, а его конкурент AMD сообщил о прекращении и ввоза, и продаж. Ограничения также ввели Microsoft, крупнейший поставщик видеокарт Nvidia, тайваньский производитель полупроводниковых изделий TSMC и другие компании.

Другие смартфоны, популярные в России. В некоторых стоят чипсеты Qualcomm внутри:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас