Россияне массово стали скупать китайские смартфоны

В компании МТС подсчитали, что спрос на китайские гаджеты вырос в два раза. Самые предпочитаемые бренды Huawei, Oppo, Honor, Vivo, Realme.

Китайская техника всегда пользовались спросом, но к концу февраля россияне стали скупать известные модели девайсов Apple, Samsung и Xiaomi. Эксперты заметили, что далее потребители переключились на более бюджетные гаджеты, которые остались в наличии. Аналитики прогнозируют начало новых поставок на апрель, но пока на рынке сохраняется дефицит.

Продажи устройств Huawei за первые две недели марта увеличились на 300%, Oppo и Vivo — на 200%, ZTE — на 100%, а Realme — на 80%. Также фиксируется повышенный спрос на кнопочные телефоны.

Фото: flickr

В розничной сети МТС доля Realme выросла с 5,7% до 12%, Honor — с 2,5% до 5%, ZTE — с 1,2% до 3%, Oppo — с 0,4% до 1,5%, а Vivo — 0,3% до 1%. Доля смартфонов Huawei в сети увеличилась с 0,1% до 0,5%. Статистика Xiaomi не учитывались, наблюдается некоторый дефицит моделей этого бренда с конца прошлого года.

Как сообщает Коммерсант, что в марте люди отдавали предпочтение бытовой технике, оставив на втором плане смартфоны. Даже несмотря на снижение поставок, стоимость техники в среднем увеличилась на 30%.

Посмотрите на актуальные цены Huawei nova 9:

«М.Видео-Эльдорадо» также обратили внимание на заинтересованность девайсами в целом за последние недели: «При этом пик интереса к флагманам прошел, а спрос перераспределился в средний ценовой диапазон, где всегда были сильны китайские производители». 

Если потребителю нужна только голосовая связь, в условиях дефицита смартфонов, предпочтение отдадут кнопочному телефону. Хотя рост цен повлиял на мгновенные покупки, заставляя не откладывать их на потом.

Посмотрите на актуальные цены Realmi GT NEO2:

Это тоже интересно:

 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас