Какие смартфоны получат грядущий чип Snapdragon 8 Gen 1+

Ожидается, что первые гаджеты на базе нового процессора дебютируют уже в июне 2022 года.

Новая версия чипсета будет более эффективной, чем представленный в конце прошлого года Snapdragon 8 Gen 1, пишет GizmoChina. На нем будут работать топовые новинки Lenovo, Motorola, OnePlus и Xiaomi.

Внешний вид Motorola Frontier, внутри которого может оказаться новый чипсет Qualcomm. Фото: gizmochina.com

В частности, грядущий телефон Lenovo Legion под кодовым названием Halo может стать одним из первых телефонов, дебютирующих с чипом Snapdragon 8 Gen 1+. Ожидается, что он получит 6,67-дюймовый OLED-экран FHD+ с частотой обновления 144 Гц, тройную камеру с главным датчиком 50 Мп, фронталку на 16 Мп, аккумулятор 5000 мАч и сможет предложить до 16 ГБ оперативной памяти.

Флагман Motorola с кодовым названием Frontier также находится в разработке. От него ожидают 6,75-дюймовый экран P-OLED с разрешением FHD+ и частотой обновления 144 Гц, а также феноменальную основную камеру на 194 Мп, аккумулятор емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядкой 125 Вт и до 12 Гб оперативной памяти. 

Помимо них, Samsung должна представить Galaxy Z Flip4 и Galaxy Z Fold4 в конце этого года. Они тоже будут оснащены Snapdragon 8 Gen 1+.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас