Большой нос: как фото на селфи-камеру искажают лицо

Расположение человека и фокусное расстояние объектива способствуют искажению лица при съемке с фронтальной камеры.

Исследователи из Техасского университета обнаружили, что селфи может сделать нос человека длиннее и шире, нежели он виден в реальности или на стандартных снимках. Чтобы выяснить это, ученые фотографировали 30 добровольцев и изучали их черты лица, пишет Daily Mail.

Все фотографии сделаны в одно и то же время при стандартном освещении. Источник: Daily Mail

Фото делали не одно, а сразу три. Два снимка были сняты с помощью фронтальной камеры смартфона на расстоянии 12 и 18 дюймов, что примерно соответствует кадрам, которые пользователь получит в результате съемки селфи с согнутым локтем (12 дюймов) и вытянутой руки с согнутым запястьем (18 дюймов). Третье фото было сделано с помощью цифровой однообъективной зеркальной камеры с расстояния полутора метров от человека.

Результаты показали значительные искажения на селфи. В среднем нос казался на 6,4% длиннее на 12-дюймовых селфи и на 4,3% длиннее на 18-дюймовых селфи по сравнению со стандартными клиническими фотографиями (третий вариант).

Длина подбородка на 12-дюймовых селфи также уменьшилась на 12%, что привело к существенному увеличению соотношения длины носа и подбородка на 17%. Кадры с фронтальной камеры также заставили основание носа казаться больше по сравнению с шириной лица.

Искажения отражались и в собственных оценках внешности участников. Они были на 9,1% менее довольны своим носом на 12-дюймовых селфи, чем на фотографии с цифровой камеры, и на 5,7% менее довольны своим лицом в целом.

Чтобы делать лучшие фото, нужен смартфон с хорошей камерой. Выбирайте:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас