Анонсирован флагман Vivo X Note с огромным 7-дюймовым экраном

Смартфон размером с планшет работает на базе топового процессора Snapdragon 8 Gen 1.

Гигант оснащен 7-дюймовым AMOLED-дисплеем Samsung E5 с разрешением QHD+ и адаптивной частотой обновления (до 120 Гц). Он имеет необычное соотношение сторон — 21:10 и подходит для ценителей многозадачности. Пиковая яркость достигает 1500 нит, а покрытие DCI-P3 — 112%, пишет GSMArena.com.

Под экраном спрятан большой ультразвуковой считыватель отпечатков пальцев (3D Sonic Max от Qualcomm). Фото: gsmarena.com

Возвращаясь к многозадачности, Vivo X Note оснащен высокопроизводительным процессором Snapdragon 8 Gen 1 c 8/12 ГБ оперативной памяти и 256/512 ГБ встроенной. Чипсет охлаждается в том числе за счет массивной паровой камеры (47 132 мм²).

Сзади расположена квадрокамера с главным датчиком ISOCELL GN1 разрешением 50 Мп и «сверхшириком» 48 Мп. Также на борту есть перископ с фокусным расстоянием 125 мм (диафрагма f/3.4), что дает 5-кратное оптическое увеличение. Для среднего зума и портретов предусмотрен дополнительный 12-мегапиксельный датчик.

Несколько разочаровывает тот факт, что батарея, которая питает этого гиганта, довольно маленькая — ее емкость составляет всего 5000 мАч. Но зато зарядить устройство можно быстро. В этом поможет 80-ваттная проводная зарядка и 50-ваттная беспроводная.

Vivo X Note доступен в трех цветах: синем, черном и сером. Все три имеют кожаную текстуру с искусственной строчкой сзади. Цена на Vivo X Note стартует от 6000 юаней (76 700 рублей по курсу). Привезут ли устройство в Россию, пока неизвестно.

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас