Уникальная технология повысит качество видео «ВКонтакте»

VK Видео запустила функцию автоматического повышения разрешения и частоты кадров до 60 FPS в роликах. Объясняем, как это работает.

В основе новой опции — нейросетевая технология NeuroHD. С помощью нейросети можно повысить разрешение до 720р, частоту кадров до 60 FPS, а также убрать шумы и дрожание камеры. В будущем после оптимизации технологии появится и возможность улучшать ролики до разрешения Full HD.

Технология является собственной разработкой VK Видео и не имеет аналогов у других крупных видеоресурсов, сообщает пресс-служба соцсети.

Чтобы воспользоваться нововведением, достаточно выбрать опцию автоматического улучшения при загрузке видео на платформу. Алгоритмы проанализируют ролик и предложат оптимальный вариант улучшения качества на основании внутренних критериев. Размер и длительность видео при этом не важны.

Фото: VK

Кроме того, на VK Видео теперь можно загружать ролики 60 FPS — так платформа отвечает на развитие техники и многочисленные запросы аудитории на поддержку высокой кадровой частоты. 

Как работает новая опция

Для повышения частоты кадров и разрешения технология использует нейросеть. Та анализирует объекты на видео и их перемещение и достраивает дополнительный кадр между каждой парой кадров исходного ролика. Это делает более комфортным просмотр динамичных видео — движения в них выглядят более естественными и плавными. Это особенно полезно в случае экшен-роликов, записи спортивных и киберспортивных соревнований.

Для любительских видео, снятых с руки, повышение кадровой частоты дает эффект стабилизации — за счет большего числа кадров в секунду тряска на видео сглаживается. 

Технология NeuroHD работает при загрузке видео через веб-версию «ВКонтакте».

Чтобы снимать лучшие кадры, пригодится хорошая камера. Ищите свою в подборке: 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас