Россиянам заблокировали Тimes New Roman и другие популярные шрифты

Arial, Verdana, Tahoma, Helvetica и другие шрифты американской компании Monotype тоже недоступны.

Monotype перекрыла для пользователей из России доступ к своей библиотеке на сайте. Об этом пишет газета «Ведомости».

Сайт американской компании все еще доступен в России, но если вы попытаетесь открыть страницу с каталогом шрифтов, то увидите сообщение о запрете доступа:

Перевод: «В доступе отказано. У вас нет доступа к monotypefonts.com. Владелец сайта мог установить ограничения, препятствующие доступу к сайту. Обратитесь к владельцу сайта за доступом или попробуйте снова загрузить страницу». Фото: monotypefonts.com

При этом запрет можно обойти с помощью VPN-сервиса  страница откроется, и при регистрации на платформе вы получите доступ к шрифтам.

Как сообщает источник, наиболее популярные шрифты Monotype доступны российским пользователям, например, в пакете Microsoft Office, так как ранее Microsoft купила у Monotype права на них. В теории Monotype может добиться полного запрета на использование шрифтов в России, но эксперты сомневаются, что такое произойдет, поэтому пока выдыхаем: в том же Word привычный Тimes New Roman должен остаться.

У шрифтов Monotype есть аналоги, визуально похожие на оригинал, уточняет управляющий партнер брендингового агентства Depot Алексей Андреев. В пример он привел шрифты российской компании «Паратайп».

Вспомните, как в нашей стране развивались технологии несколько десятилетий назад:

С помощью таких карточек можно было оплатить себе сотовую связь и интернет. Разноцветные карты на разные суммы продавались в продуктовых магазинах и в почтовых отделениях. Хватало их, к сожалению, совсем ненадолго: пакетных тарифов не было, нельзя было оплатить интернет или связь на месяц. Поминутная тарификация сжирала 100 рублей меньше чем за неделю. Оставалось только растягивать деньги и сокращать СМС, убирая пробелы. Помните такие?

Популярные смартфоны с современными опциями ищите на AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас