В России испытали первую отечественную базовую станцию LTE

Она работает в диапазоне 2,3−2,4 ГГц.

За производство станции отвечает НИИ Радио и Лаборатория инфокоммуникационных сетей (ЛИС), сообщает RSpectr. 

Фото: RSpectr

«Мы вместе с ЛИС проверили, насколько система LTE-RUS-2300М соответствует стандартам 3GPP, поддерживает ли она функции базовой станции — есть ли поддержка интерфейса, возможность совершения звонков и подключения к интернету через разные устройства. Испытания показали, что характеристики базовой станции соответствуют оборудованию международного уровня», — сообщает гендиректор НИИ Радио Олег Иванов.

В рамках испытаний проводились голосовые вызовы VoLTE, видеовызовы ViLTE, передача данных с поддержкой различных профилей QoS, хендоверы (то есть эстафетная передача обслуживания абонента без прекращения сеанса передачи данных от одной базовой станции к другой) с использованием интерфейсов S1 и X2.

В конце марта работу базовой станции показали представителям «Ростелекома» и Tele2. Тогда сообщалось, что в ходе демонстрации удалось достичь скорости 90 Мбит/сек с низкими задержками. 

По словам производителей, базовая станция LTE позволит оснастить связью социально значимые объекты в рамках программы по устранению в России цифрового неравенства.

Ранее сообщалось, что в России создали сверхзащищенный роутер на процессоре «Байкал». Его разработали сотрудники холдинга «Росэлектроника» (входит в состав госкорпорации «Ростех»). Подробнее с особенностями роутера можете ознакомиться здесь.

Предлагаем вспомнить, какие технологии и гаджеты были самыми популярными в СССР:

Если нужен стабильный интернет, выбирайте лучший роутер:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас