Слух: Samsung готовит сворачиваемый OLED-телевизор

Сейчас такой есть только у LG, и стоит он очень дорого.

Новый отчет показал, что Samsung Display планирует выпустить необычный продукт, который составит конкуренцию уникальному телевизору LG Rollable OLED TV, пишет GizmoChina.

LG Rollable OLED TV в трех разных состояниях. Фото: gizmochina.com

В настоящее время южнокорейский технологический гигант работает над панелями QD-OLED следующего поколения. «Цель состоит в том, чтобы сократить использование стеклянных подложек с нынешних двух до одной», что затем позволит создать новую версию панелей, которые можно будет использовать в форм-факторе экран-рулон.

Пока единственным коммерчески доступным телевизором со сворачивающимся экраном является OLED-телевизор LG серии RX Rollable. Эта модель была анонсирована на выставке CES 2019 и вышла на рынок годом позже. Однако, несмотря на то, что это довольно привлекательный и инновационный продукт, одна только 65-дюймовая модель стоит колоссальные 87 000 долларов (7 123 100 рублей по курсу). Другими словами, он все еще слишком дорог для массового производства или более широкого распространения.

Эксперты не исключают, что экран-рулон, выпущенный Samsung, может быть дешевле, чем единственный вариант, существующий на рынке. Хотя, учитывая цену телевизоров QD-OLED, все же маловероятно, что такая модель будет очень доступной. 

Посмотрите на топовые разработки в сфере дисплеев

Смотрите, какие телевизоры сейчас продаются по доступной цене:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас