В сети завирусилось видео рыбалки в карантинном Шанхае

В Китае энтузиасты опробовали необычный, но, как показала практика, весьма рабочий способ поймать большую рыбку.

В ролике показано, как с помощью дрона жители Шанхая ловят карпов в декоративном пруду. Рыбалка прошла успешно: клюнула крупная рыба, после чего ее, вероятно, доставили до дома энтузиастов по воздуху — в видео показано, как дрон с рыбой взлетает ввысь:

Изначально ролик опубликовал в Twitter Родриго Зейдан (Rodrigo Zeidan), доцент Нью-Йоркского университета в Шанхае. Видео было подписано иронично: «Покупка продуктов в Шанхае, 2022 год». В следующем своем твите автор уточнил, что «рыбачил» не он.

Видео завирусилось в сети: у него более 2,5 тыс. просмотров, к посту оставляли много комментариев. Например, кто-то пожалел всех случайных очевидцев этой необычной картины: «Вы только представьте: просыпаетесь и видите в окне рыбу, летящую по воздуху...». Другие отмечали, что это неплохой способ раздобыть обед.

С продуктами в Шанхае сейчас действительно непросто. По данным агентства «Интерфакс», 28 марта в городе был введен карантин из-за сложной ситуации с коронавирусом. В результате прекратили работу большинство предприятий, рынков и магазинов, людям было предписано оставаться дома. В мегаполисе возникла проблема с доставкой продуктов питания, так как на 25 млн жителей в городе насчитывалось всего 11 тыс. курьеров.

Дроны с камерами на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас