Инсайдер: iPhone 14 получит фронтальную камеру с автофокусом

Согласно прогнозу известного аналитика Минг-Чи Куо, грядущие айфоны будут оснащены улучшенной селфи-камерой с возможностями автофокуса и более широкой апертурой.

В отличие от нынешних айфонов с фиксированным фокусом, фронтальная камера с поддержкой автофокуса позволит устройству делать более четкие снимки. Более широкая диафрагма — Куо предсказывает f/1,9 по сравнению с f/2,2 у iPhone 13 — добавит размытия фона и позволит пропускать больше света, что немного улучшит ночные селфи и портретный режим FaceTime, пишет GizmoChina.

Кроме того, эксперт говорит, что Apple избавится от «челки» на iPhone 14 Pro. Вместо нее на экране появится двойная перфорация — небольшой круглый вырез будет соседствовать с отверстием в форме таблетки-пилюли.

Фото: gizmochina.com

Хотя это означает, что Apple придется разместить обновленную камеру в меньшем пространстве, это не беспрецедентная задача. Так, селфи-камера на Samsung Galaxy S22 имеет автофокус и находится внутри круглого выреза. Тем не менее селфи-камеры в последних флагманах Google и OnePlus все еще имеют фиксированный фокус.

В твите Куо говорится, что модернизированная фронтальная камера может прийти к «четырем новым моделям iPhone 14», то есть Apple не будет использовать лучшие селфи в качестве аргумента для продажи своих телефонов Pro. Это приятно слышать, особенно на фоне слухов о том, что Pro-версии iPhone 14 получат процессоры серии A16, в то время как модели подешевле будут работать на чипах A15 текущего поколения.

Смартфоны новой линейки должны представить осенью. Ознакомиться подробнее со всеми слухами и утечками, связанными с серией iPhone 14, можете в обзоре Hi-Tech Mail.ru.

Пока ждете анонса новых гаджетов, изучите уже выпущенную модель:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас