Vivo представила собственный чип обработки изображений V1+

Чипсет улучшит возможности отображения и обработки изображений в будущих флагманах компании.

V1+ стал преемником версии V1, выпущенной в прошлом году. Чип потянет работу с такими мощными процессорами, как MediaTek Dimensity 9000 и Snapdragon 8 Gen 1, пишет GizmoChina.

Фото: gizmochina.com

С настроенным алгоритмом шумоподавления V1+ может делать неплохие ночные снимки в ситуациях, когда окружающее освещение составляет менее 1 лк. Это также стало возможным благодаря 32 МБ SRAM чипа и скорости передачи данных 8 ГБ/с.

Кроме того, Vivo объявила об улучшении яркости изображения на 16% и точности баланса белого на 12%. На самом деле яркость наиболее заметных частей фотографии может увеличиться до 350%, что сделает изображение «ярче и прозрачнее», позволяя увидеть больше деталей. Zeiss Natural Color обеспечивает повышение точности цветопередачи на 8,3%, а еще предоставляет более точную настройку тона.

В Vivo V1+ использованы алгоритмы для оптимизации распределения ресурсов, снижения тепловыделения и повышения эффективность работы ЦП — за счет этого снижается энергопотребление. Это влияет на срок службы батареи гаджета: в тестах сообщается об увеличении времени работы до 10% в тяжелых игровых сессиях. 

Уже известно, что новый чип будет установлен во флагманской линейке Vivo X80. Устройства должны официально представить 25 апреля. Пока посмотрите, какие гаджеты Vivo уже доступны для покупки в нашей стране:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас