, Источник: ТАСС

Более 100 тыс. пользователей установили магазин приложений RuMarket за две недели

Самыми загружаемыми стали приложения Альфа-банка и транспортной карты «Тройка».
Фото: pixabay

Более 100 тыс. пользователей установили российский магазин приложений для Android-устройств RuMarket, запущенный генеральным директором Gett в России Анатолием Сморгонским две недели назад, сообщили ТАСС в пресс-службе RuMarket.

"За первые две недели после анонса более 100 тыс. пользователей установили RuMarket - альтернативный магазин приложений для Android-устройств", - отметили в пресс-службе.

Самым загружаемым приложением в RuMarket стало приложение Альфа-банка. Лидером по скачиванию в категории "Городские приложения" стало приложение транспортной карты "Тройка", с помощью которого можно пополнить или проверить баланс проездного, пояснили в пресс-службе сервиса. Также в приложении появился отечественный аналог Instagram, соцсеть Now, а также бизнес-мессенджер и таск-трекер Tada.team, чат-знакомств Galaxy и несколько сервисов "Яндекса" - "Яндекс.Браузер" и приложение "Яндекс" с голосовым помощником "Алиса".

Также сервис столкнулся с большим количеством кибератак с момента анонса, об этом сообщил основатель и CEO RuMarket Анатолий Сморгонский, слова которого приводит пресс-служба.


"Мы рассчитываем получить существенное увеличение приложений до конца мая, так как сейчас многие компании лишаются возможности взаимодействовать с клиентами через привычные каналы. Отмечу, что на данный момент нам важнее отладить всю инфраструктуру, чем привлечь большое количество приложений, которые не будут устанавливаться или обновляться. Рады, что рынок становится конкурентным и появляется много игроков, которые думают про удобство и инфраструктуру мобильных приложений", - подчеркнул Сморгонский.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас