Инсайдер: когда Apple заменит Lightning на USB-C

Новыми данными о планах Apple поделился известный аналитик Минг-Чи Куо.
Фото: macrumors.com

По словам источника, техногигант откажется от порта Lightning и переключится на USB-C на всех или, возможно, некоторых моделях линейки iPhone 15, выпуск которых запланирован на вторую половину 2023 года. Куо также отметил, что USB-C улучшит как скорость передачи данных на ‌iPhone‌, так и скорость зарядки гаджетов.

Начиная с ‌iPhone‌ 5, Apple сохраняет порт Lightning на ‌своих смартфонах, несмотря на тот факт, что большая часть отрасли уже перешла на USB-C. Изменения в планах компании инсайдер связывает с давлением, оказываемым на нее со стороны ЕС. В частности, в конце апреля Еврокомиссия утвердила использование в гаджетах единого разъема Type-C.

Большая часть линейки iPad от Apple уже оснащена портом USB-C для более быстрой передачи данных с таких аксессуаров, как камеры. Для фотографов и кинематографистов, то есть для аудитории, на которую Apple стремится нацелить свои премиальные iPhone Pro, порт Lightning представляет собой проблему из-за медленной скорости передачи больших фото и видеофайлов. Переход на USB-C упростит этот рабочий процесс, пишет MacRumors.

Первоначально предполагалось, что Apple сохранит порт Lightning на ‌iPhone‌ до тех пор, пока не произойдет переход на беспроводную технологию MagSafe для зарядки и передачи файлов. ‌В таком случае порты в айфонах оказались бы не нужны — от них отказались бы вовсе. Но MagSafe‌ впервые представили с iPhone 12 в 2020 году, так что это все еще относительно новая технология для ‌Apple. Полагаться на нее в контексте отказа от разъема Lightning компания еще не может.

Подборка недорогих айфонов на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас