В России появился новый мессенджер от «ВКонтакте»

Соцсеть запустила отдельное мобильное приложение для общения — «VK Мессенджер».
Фото: пресс-служба «ВКонтакте»

В «VK Мессенджере» можно общаться с друзьями из «ВКонтакте» и контактами из телефонной книги. Если сообщение было отправлено человеку, которого нет в друзьях, он получит запрос на переписку, сообщает пресс-служба соцсети.

Кроме того, пользователям доступны групповые чаты на более чем 1000 человек, исчезающие сообщения, аудио- и видеозвонки без ограничений, возможность записывать аудиосообщения и читать их расшифровки, отправлять музыку, стикеры, фото, видео и истории, а также файлы весом до 2 ГБ, делиться геопозицией, переводить деньги и многое другое. 

Также пользователям «VK Мессенджера» доступны функции, которых нет в основном приложении VK. Например, возможность скрыть время последней активности, а также переписка в фантом-чатах — все сообщения в них будут пропадать спустя некоторое время: удобный формат для случаев, когда не хочется, чтобы переписка хранилась долго. 

Мобильный «VK Мессенджер» поддерживает «темную тему» и предоставляет различные возможности персонализации: можно настраивать оформление всего приложения и отдельных чатов, в том числе устанавливать фоны и менять размер шрифта. Еще можно архивировать неактуальные переписки и закреплять самые важные наверху в списке чатов. 

Новое приложение отвечает на запросы пользователей, которые предпочитают отдельные приложения для разных сценариев. На данный момент мобильный "VK Мессенджер" доступен в бета-версии и будет оперативно развиваться и получать новый функционал: новые возможности будут внедряться с учётом пожеланий и отзывов пользователей.
Марина Краснова
СЕО «ВКонтакте»

Посмотрите, что получится, если поместить шедевры живописи в контекст современных мессенджеров и соцсетей:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас