В России впервые снимут сериал по сценарию нейросети

Сериал «Сидоровы» канала СТС станет первым на российском медиарынке проектом, снятым по сценарию искусственного интеллекта.
Фото: пресс-служба Skillbox

Премьера сериала «Сидоровы» состоится на платформе VK Видео уже этой осенью, сообщает пресс-служба Skillbox.

В центре сюжета типичная российская семья, которая начинает подмечать странный уклад своей жизни. Герои не покидают стен квартиры, попадают в нарочито комичные ситуации и слышат закадровый смех. Понимая, что их жизнь — это большой ситком, Сидоровы делают все, чтобы из него выбраться.

Судя по описанию, нас ждет стандартная «нетипичная» комедия положений, напоминающая такие хиты канала, как «Воронины», «Дылды», «Родком», «Восьмидесятые» и «Жена олигарха». Именно на этих проектах была обучена нейросеть A.I. TV Script Generator, прежде чем выдать сюжет своего ситкома.

За разработку нейросети A.I. TV Script Generator в рамках своего дипломного проекта отвечали студенты профессии Data Scientist PRO образовательной платформы Skillbox Владимир Ларькин и Вадим Поволоцкий. Тысячи страниц текста позволили задать алгоритмы, максимально приближенные к написанию киносценария. Нейросеть научилась самостоятельно генерировать его основные структурные элементы: время и место действия, имена героев, реплики, ремарки и другие компоненты. 

В нейросеть были загружены 355 892 слова, 88 эпизодов, 7 телешоу. Потребовалось около 20 экспериментов с параметрами и способом подачи данных в модель, чтобы подойти к наилучшему качеству производимого сетью контента. Принимая на вход небольшое текстовое вступление, нейросеть может генерировать бесконечное количество отличных друг от друга сценариев за сотые доли секунды.
Владимир Ларькин
автор нейросети, студент профессии «Data Scientist PRO» в Skillbox

Кстати, недавно мы вспоминали самых крутых кинороботов. Смотрите фото:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас