Под водой создан футуристический сад будущего (фото)

Сад Немо расположен в глубинах Средиземного моря у побережья Италии — посмотрите, как выглядит эта диковинка. В нем выращивают даже клубнику.

Создателем проекта подводного сада стал предприниматель по производству снаряжения для дайвинга Серджио Гамберини. Идея пришла ему в голову в далеком 2012 году после общения с местными фермерами, говорится на сайте проекта.

Все началось с оставленной на дне пластиковой емкости, в которой Гамберини положил семена базилика. Спустя несколько дней семена проросли, и предприниматель решил взяться за проект основательно. Посмотрите, что у него получилось:

Листайте фото и читайте описание к ним! Источник: nemosgarden.com

Сейчас на дне залива рядом с итальянским городом Ноли установлено шесть крупных контейнеров — это подводные теплицы-биосферы. Они крепятся ко дну моря цепями. 

Внутри каждой теплицы растет около 90 растений, в основном речь идет о съедобных вариантах. Например, там можно встретить клубнику, томаты или бобы. Конечно, есть и просто красивые растения, которые высажены, чтобы проверить, как они перенесут необычную среду, но их не так много.

Чтобы растениям было комфортно, по трубам к ним поступает пресная вода. Кроме того, полусферические конструкции наполнены воздухом — примерно 2000 литров каждая. Передовые инструменты позволяют следить за состоянием подводного сада даже на суше.

По словам Гамберини, урожай из Сада Немо показал более высокое содержание питательных веществ, чем культуры, выращенные традиционными методами. К сожалению, пока попробовать подводную клубнику (и не только ее) нельзя — продавать урожая не спешат, но, как замечает создатель, в будущем все может измениться.

Посмотрите, что еще можно найти под водой:

Популярные товары для самостоятельного изучения подводного мира:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас