Новый тренд: россияне скупают приставки для 8 и 16-битных игр

После ухода с российского рынка Sony PlayStation взлетела популярность продаж приставок для классических 8 и 16-битных игр на ТВ-мониторе.
Фото: mobillegends.net

Средний чек на такие приставки в апреле составил 3 530 рублей, пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Чек индекса» компании «Платформа ОФД». Аналитики сравнили продажи компьютерных игр в апреле 2021 и 2022 года, а также динамику в апреле по сравнению с январем.

Оказалось, что приставки для 8 и 16-битных игр с предустановленными ретро-играми опередили стационарные игровые консоли для игры на PlayStation. Объем продаж таких приставок вырос год к году на 13%, хотя с января показатель снизился на 15%.

Эксперты уточняют: средний чек на такие приставки в апреле был 3 530 рублей, что на 5% выше, чем в прошлом году, и на 10% ниже, чем в январе.

Объем продаж игровых консолей в денежном выражении в апреле снизился год к году на 78%, а с января — на 81%. Средний чек составил 31 895 рублей — это на 21% ниже, чем в прошлом году, и на 68% ниже, чем в январе. 

По данным «Чек индекса», в продажах игровых консолей традиционно высокую долю занимали устройства для игр на PS, но после того, как ряд игр и сервисов от PlayStation стали в марте недоступны, их продажи упали. В итоге в топ покупок вышли устройства для ретро-игр, которые были особенно популярны в 1990-е годы и затем адаптированы для использования на современных ТВ-мониторах.

Посмотрите на игровые приставки из прошлого:

А эти устройства можно купить на AliExpress и сейчас:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас