Так выглядят первые в мире AirPods с USB-C

Появилось новое техночудо от энтузиаста, который ранее создал первый iPhone с разъемом USB Type-C вместо Lightning.
Фото: gizmochina.com

Дизайнер Кен Пиллонел (Ken Pillonel) — человек, которого, похоже, не устраивает отсутствие поддержки USB-C в его любимых продуктах Apple. Он продолжает искать способы отказаться от Lightning, и в этот раз привлек к своим экспериментам беспроводные наушники AirPods. Об этом сообщает GizmoChina.

Модифицированные AirPods внешне неотличимы от обычного девайса Apple, выдать их может только внимательное разглядывание разъема. Кейс наушников поддерживает зарядку и передачу данных через порт USB-C. 

Теперь энтузиаст говорит, что использует один и тот же кабель для зарядки своих MacBook, iPhone и AirPods.

Есть предположения, что Apple перейдет на использование USB-C на большей части своих устройств в следующем году из-за давления со стороны ЕС. В частности, в конце апреля Еврокомиссия утвердила использование в гаджетах единого разъема Type-C. Если Apple действительно откажется от своего порта Lightning в пользу USB-C, ей также придется внести коррективы и в AirPods.

Ранее Пиллонел выставил на продажу iPhone X c разъемом USB Type-C, который он встроил в него сам. Цена на устройство составила 80 100 долларов (больше 4 млн рублей по курсу). 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас