«Мистер, вот из е нейм»: как российский андроид Робо-С работает в Дубае (видео)

В заграничном бизнес-центре начал работать робот-двойник человека, созданный пермской компанией Promobot.

Человекоподобный робот стал администратором в бизнес-центре компании Action to Action, расположенном в крупнейшем городе ОАЭ. Это первый случай, когда Робо-С заменяет офисного сотрудника за рубежом, сообщает пресс-служба Promobot.

Робо-С оснащен нейронной сетью, с ней робот обучается консультированию по услугам компании. Помимо данной опции, робот умеет распознавать некоторые человеческие эмоции, в соответствии с которыми подбирает наиболее оптимальную формулировку ответа. Фото: Promobot

Робот представляет собой полностью антропоморфный механизм с искусственной кожей, напоминающей человеческую. Он копирует эмоции людей: двигает глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а еще общается и отвечает на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.

«Наша сверхзадача — сломать барьер человеко-машинного взаимодействия», — говорит Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot. По его словам, роботизированный человек воплощает идеальную формулу оказания услуг: он обладает внешностью человека, но при этом общается по скрипту робота. 

Стандартную внешность робота создали по образу председателя совета директоров компании Promobot, но для локализации и адаптации андроида к местным пользователям его дополнили элементами местного колорита. Так, на голове робота есть куфия — мужской головной платок, который является неотъемлемой частью мужского гардероба в арабских странах. На тело надета дишдаша — традиционная мужская долгополая рубаха с длинными рукавами.

«Применение человекоподобного робота — отличный кейс, причем мы находимся только в начале пути. С совершенствованием технологической базы и производительности будут увеличиваться возможности и области применения роботов. Это позволит открыть новые возможности как для производителей и ИТ-интеграторов, так и для пользователей», — отметил генеральный директор Action to Action LLC Рами Кабани.

Посмотрите, как робот ведет себя на рабочем месте:

— Как ваше имя, мистер? — Вы можете звать меня «Красавчик» (pretty boy).

Какие технологии будут помогать людям будущего? Фотохудожник Niko Photographisme размышляет в проекте The Robot Next Door (робот по соседству):

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас