Селфи-камера iPhone 14 обойдется Apple в три раза дороже фронталки iPhone 13

Кажется, нас ждет глобальное улучшение фронтальной камеры в моделях iPhone 2022 года.

По данным GSMArena.com, Apple планирует использовать в своих смартфонах высококачественные компоненты для фронталки нового поколения и поэтому рассматривает в качестве партнера по поставкам компанию LG Innotek.

Если слух окажется правдой, то это будет первый случай в истории, когда фронтальная камера iPhone будет сделана корейской компанией. 

Изначально предполагалось, что разработки LG Innotek будут использоваться на iPhone 15, но, похоже, Apple в спешке передвинула график, уточняет источник. Это связано с некоторыми проблемами качества, с которыми компания столкнулась во время проверок камер китайского производства. Так что от сотрудничества с неназванными китайскими производителями Apple отказалась, а камеры LG Innotek попробовала в качестве замены для моделей iPhone 14. 

Ожидается, что грядущие айфоны получат поддержку автофокуса при съемке с фронталки. Это, наряду с улучшением других функций, приведет к тому, что цена за единицу фронтальной камеры в новых айфонах вырастет почти в три раза по сравнению с предыдущими моделями.

Ранее дизайнеры Caviar показали, как бы выглядел новый iPhone 14, если бы во время его создания были использованы запатентованные наработки Apple и учтены пожелания поклонников бренда. Смелый концепт получил название iPhone 14 Pro Switch, он совместил в себе функции смартфона и игровой консоли:

Листайте фото с концептом необычного гаджета! Фото: Caviar

А эти девайсы можно не только смотреть, но и купить:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас