Глава Nokia предсказал дату отказа от смартфонов

Своим видением развития рынка смартфонов Пекка Лундмарк поделился в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Фото: recode.news

Генеральный директор Nokia Пекка Лундмарк ожидает, что мобильные сети 6G заработают к концу десятилетия, но он не думает, что в это время смартфон продолжит быть самым популярным общим интерфейсом. С 2030 года пользователи начнут отказываться от своих телефонов в пользу других устройств, передает слова эксперта CNBC.

«К тому времени смартфон, каким мы его знаем сегодня, определенно перестанет быть самым распространенным интерфейсом, — говорит Лундмарк. — Многие устройства будут встроены непосредственно в наши тела». 

Глава Nokia не уточнил, какие именно девайсы он имеет в виду, но некоторые компании, такие как Neuralink Илона Маска, уже сейчас работают над созданием электронных устройств, которые можно имплантировать в мозг и использовать для связи с компьютерами и другими людьми. На более базовом уровне чипы можно вживлять людям в пальцы и использовать для разблокировки вещей.

На вопрос, когда, по мнению эксперта, мир перейдет от использования смартфонов к использованию «умных» очков и других гаджетов, которые носят на лице, Лундмарк сказал, что это произойдет до появления 6G.

Напомним, Nokia со штаб-квартирой в Финляндии строит телекоммуникационные сети, которые позволяют телефонам и другим устройствам с доступом в интернет взаимодействовать друг с другом.

Какие технологии будут помогать людям будущего? Фотохудожник Niko Photographisme размышляет в проекте The Robot Next Door (робот по соседству):

Подборка недорогих смартфонов с AliExpress: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас