У россиян стали массово «глохнуть» наушники. Причина неизвестна

Жалобы поступают от обладателей беспроводных наушников — девайсы «глохнут», хрипят или вовсе отключаются от сопряженных с ними смартфонов.
Фото: dossierfamilial.com

На проблему обратило внимание издание «Известия». По данным источника, о сбоях в работе наушников известно в том числе экспертам рынка электроники и специалистам по использованию радиочастот.

Есть мнение, что возникновение сбоев связано со слишком большим количеством устройств с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi, в числе которых «умные» колонки, роутеры и даже дроны. Они работают в частотном диапазоне 2,4 ГГц, но емкость диапазона ограничена, поэтому беспроводные гаджеты начинают мешать друг другу.

«Зашумление» и его воздействие на беспроводные наушники усиливается, если другие девайсы начинают работать с мощностью, большей, чем разрешено Госкомиссией по радиочастотам, уточняют специалисты Минцифры России.

По данным источников «Известий», наиболее проблемные места в Москве по части помех в работе наушников — угол Никольской улицы и Красной площади, там всегда многолюдно. 

Популярные наушники ищите в подборке
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас