Пора прощаться: ряд устройств Apple признают устаревшими в июне

Компания уже разослала соответствующую информацию в свои магазины и сервисные центры.
Фото: macrumors.com

Всего в список винтажных и устаревших гаджетов в июне попадут пять устройств, пишет MacRumors. Среди них есть iPad Pro первого поколения, iPhone 4S, Apple TV HD и iPhone 6S (а также модель Plus).

Продукт становится «винтажным» после того, как прошло пять лет с последнего года его продаж. Ранее винтажные гаджеты не подлежали обслуживанию в сервисных центрах Apple, но теперь их ремонт возможен еще два года при наличии запчастей.

Выпущенный в ноябре 2015 года оригинальный iPad Pro получил 12,9-дюймовый дисплей, возможность работы с клавиатурой Smart Keyboard и Apple Pencil, 8-мегапиксельную заднюю камеру и кнопку «Домой» с Touch ID.

iPhone 4S тоже будет классифицирован как устаревший смартфон в конце июня. Продукты считаются устаревшими, когда Apple прекратила их продажу более семи лет назад. Такие устройства больше не имеют права на обслуживание в сервисных центрах (за исключением нескольких регионов).

Apple анонсировала iPhone 4S в октябре 2011 года как первое устройство с Siri. Смартфон получил дизайн, аналогичный iPhone 4, и такие опции, как 3,5-дюймовый дисплей, чип A5, 30-контактный разъем для док-станции и 8-мегапиксельная задняя камера.

Как ни странно, несколько источников сообщили MacRumors, что медиаплеер Apple TV HD тоже будет классифицироваться как винтажное устройство в конце июня, хотя компания и сейчас продолжает продавать устройство с 32 ГБ памяти.

Даже если выпуск Apple TV HD будет прекращен на предстоящей конференции Apple WWDC 2022 года, было бы слишком рано называть гаджет винтажным в соответствии с текущим определением Apple, поскольку с момента прекращения продаж не прошло пять лет. Apple TV HD был впервые выпущен в октябре 2015 года как Apple TV четвертого поколения, но был переименован после запуска Apple TV 4K в сентябре 2017 года.

Одно из возможных объяснений заключается в том, что Apple TV HD — это опечатка, и Apple на самом деле имела в виду версию Rev A Apple TV третьего поколения, производство которой было прекращено в октябре 2016 года

32-гигабайтные модели iPhone 6S и iPhone 6S Plus также будут классифицированы как винтажные в конце июня.

Современные устройства Apple ищите в подборке:

Подборка недорогих айфонов на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас