Garmin представила новые Forerunner: смарт-часы с «гоночными опциями»

Forerunner 255 и Forerunner 955 — «умные» помощники для любителей бега.
Forerunner 255. Фото: theverge.com

Forerunner 255 — это легкие беговые часы среднего класса, созданные на базе модели Forerunner 245. Предлагается два размера: стандартный 46 мм с весом 49 грамм и уменьшенный (так называемые Forerunner 255S) 41 мм с весом 32 грамма. Также будут выпущены варианты Forerunner 255 Music и 255S Music, на которых можно будет сохранить до 500 песен, пишет The Verge.

Часы защищены от воды по стандарту 5 ATM, рассчитаны на 14 дней автономной работы или до 30 часов в режиме с включенным GPS. Из нового в них можно выделить «гоночный виджет» (с его помощью можно смотреть сведения о ближайшей гонке, в том числе прогнозы результатов, погоду и таймер обратного отсчета), статус вариации сердечного ритма (HRV) во время сна, многодиапазонный GPS и возможность для триатлонистов более легко переключаться между видами спорта одним нажатием кнопки. 

Наконец, часы также имеют функцию «утренний отчет». Когда пользователь проснется, гаджет предоставит краткую сводку с данными о погоде, рекомендациями по ежедневным тренировкам и отчету по сну. Часы также оснащены чипом NFC для бесконтактной оплаты.

В остальном все опции стандартные: есть датчики для измерения сердечного ритма, уровня кислорода в крови, возможность отображать приходящие на смартфон уведомления и так далее.

Forerunner 955. Фото: theverge.com

Между тем, Forerunner 955 — это, скорее, высококлассные часы для бега. 47-миллиметровая модель оснащена постоянно включенным полноцветным сенсорным дисплеем, весит она 52 грамма. На корпусе есть пять физических кнопок, которые можно использовать вместе с сенсорным управлением.

Как и серия 255, Forerunner 955 может похвастаться водонепроницаемостью 5 АТМ. Время автономной работы увеличено до 15 дней или 42 часов в режиме GPS. По остальным характеристикам гаджеты идентичны.

Есть также модель Forerunner 955 Solar, в которой используется запатентованная линза Garmin Power Glass. Благодаря поддержке солнечной зарядки 955 Solar проработают до 20 дней или 49 часов в режиме GPS. Правда, для подзарядки придется проводить на улице примерно три часа в день в условиях освещения 50 000 люкс.

Цены

  • Forerunner 255 доступны в четырех цветах: сером, розовом, синем и черном. Цена — 350 долларов (21 400 рублей по курсу);
  • Forerunner 955 предлагаются в белом и черном цветах. Цена — 500 долларов (30 600 рублей по курсу);
  • Forerunner 955 Solar продают за 600 долларов (36 700 рублей по курсу).
Более доступные «умные» часы выбирайте в подборке на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас