The New York Times: на смену iPhone придет гарнитура Mixed Reality

Наступит время, когда iPhone будет продаваться не так удачно, как привыкли Apple и ее акционеры. Кажется, теперь стало известно, какой будет следующая культовая вещь техногиганта.
Варианты внешнего вида гарнитуры. Фото: gizmochina.com

В течение многих лет ходили слухи, что очки дополненной реальности AR Apple Glass заменят легендарный смартфон Apple и станут новым самым продаваемым продуктом компании. Но в новой статье The New York Times говорится, что до выпуска этих ожидаемых очков должны представить еще одно устройство  гарнитуру смешанной реальности VR/AR.

Точное название нового продукта неизвестно, но многие его называют Mixed Reality. Эта гарнитура, согласно данным источника, призвана соединить цифровой мир с реальным.

Так, Apple привлекла голливудских режиссеров, таких как Джон Фавро, для разработки видеоконтента для Mixed Reality. Фавро — исполнительный продюсер нового сериала «Доисторическая планета» на Apple TV+. Сообщается, что он «работает над тем, чтобы оживить динозавров из этого шоу с помощью гарнитуры, которая выглядит как пара лыжных очков и призвана предложить опыт виртуальной и дополненной реальности».

На своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC22, которая стартует вечером 6 июня, Apple может представить программные инструменты, которые позволят добавлять новые функции камеры и голоса в приложения, закладывая основу для пользовательского интерфейса, предлагающего навигацию без помощи рук.

Предположительно версия гарнитуры, которую Apple в конечном итоге выпустит, будет автономной моделью, то есть ее не нужно будет привязывать к iPhone или базовой станции. Появления устройства в продаже ждут уже в следующем году.

Посмотрите на культовые гаджеты последнего десятилетия:

На фото наложен эффект «состаривания». Получилось даже интереснее, чем если бы были показаны обычные снимки устройств. (Источник: The Verge)
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас