Новая опция в Apple Watch Series 8 поможет спасать жизни

Apple с опережением графика получила разрешение на использование новой функции в смарт-часах, которые официально должны представить в конце этого года.
Возможный внешний вид новых смарт-часов. Фото: gizmochina.com

По данным GizmoСhina, новейшие Apple Watch бренда смогут обнаруживать нарушение сердечного ритма, которое иногда свидетельствует о наличии у пользователя мерцательной аритмии (AFib). Для ее выявления будет задействован специальный датчик.

Для тех, кто не знает, мерцательная аритмия — это нарушение работы сердца, при котором его предсердия сокращаются слишком часто и перестают работать синхронно с желудочками. Чаще всего она возникает у людей старшего возраста, страдающих от сердечных заболеваний.

Итак, новые Apple Watch Series 8, запуск которых ожидается в конце этого года, смогут отслеживать, как часто человек находится в состоянии фибрилляции предсердий (ФП) в течение определенного периода времени. Некоторые люди, страдающие мерцательной аритмией, переживают ее без видимых симптомов, но если ее не лечить, это может привести к риску сердечной недостаточности или инсульта. Своевременная диагностика мерцательной аритмии поможет спасти человеческие жизни, уточняет источник.

Известно, что агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США FDA уже дало Apple разрешение на использование функции отслеживания мерцательной аритмии в грядущих устройствах компании.

Напомним, помимо Apple Watch Series 8, в конце года ждут презентацию iPhone 14 с измененной «челкой», новой моделью с большим экраном и другими новшествами — узнать об этом подробнее можете в обзоре Hi-Tech Mail.ru

Большой выбор смарт-часов и браслетов на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас