iPhone 15 лишится порта для зарядки Lightning. Вместо него будет… ничего

У Apple появились новые проблемы. Новые iPhone сильно изменятся.
Фото: 9To5Mac

Европейский союз принял окончательное решение сделать USB-C стандартным портом для всех смартфонов. Данный вопрос рассматривается с 2021 года, а сегодня ЕС провел завершающий переговоры по этому делу.

Теперь с осени 2024 года порт для зарядки USB-C станет юридическим требованием для всех смартфонов, продаваемых в 27 странах Европейского союза. Это может создать большие проблемы для Apple, которая так яро держится за свой порт Lightning в iPhone. Этот разъем был представлен еще в 2012 году вместе с iPhone 5. То есть ему уже больше 10 лет.

Какое решение примет Apple? Два пути

Корпорация из Купертино может прогнуться под правительство Евросоюза. Известный аналитик Минг-Чи Куо ссылался на отчет Bloomberg и прогнозировал, что яблочная компания внедрит разъем USB-C в линейку iPhone 15 в 2024 году. Звучит правдоподобно, учитывая переход на USB-C в последних iPad и Mac.

Apple может вообще отказаться от любых разъемов в iPhone. В 2020 году вместе с линейкой iPhone 12 компания представила MagSafe — новый способ заряжать смартфон беспроводным путем за счет магнитного кольца. В новом поколении iPhone может остаться только MagSafe. Тем самым смартфоны станут более водостойкими и появится больше свободного места в корпусе для новых компонентов.

Apple действительно может пойти на этот смелый шаг. Стоит вспомнить только отказ от разъема для наушников в iPhone 7. Этой осенью компания представит новый iPhone 14, в нем все также останется порт Lightning. Все, что известно о 14-м поколении iPhone, вы можете прочитать в нашем материале.

Доступные гаджеты Apple ищите в подборке
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас