Обновились до iOS 16 — батарея iPhone вздулась. Личный опыт

Появились первые жертвы новой прошивки iOS. Мы в их числе.
Результат обновления до iOS 16

6 июня Apple провела конференцию WWDC 2022, на которой показала новые версии прошивок iOS, iPadOS и MacOS. Каждый желающий уже может установить первую бета-версию iOS 16 на свой iPhone.

Мы в редакции сами решили опробовать iOS 16 и получили массу проблем. Устанавливали прошивку на iPhone 12 mini. Во время обновления смартфон начал сильно греться, при этом аппарат не был подключен к питанию.

По итогу, оригинальная батарея iPhone вздулась с такой силой, что дисплей гаджета отошел от корпуса, а заднее стекло устройства деформировалось. Пришлось отдавать смартфон в ремонт. Есть ли прямая связь с установкой новой версии iOS, мы утверждать не беремся. Однако в интернете уже описаны и другие проблемы с аккумулятором айфона после обновления.

В сети появились сообщения от жертв, которые встретились с проблемами после обновления на новую прошивку. Основные проблемы также замечены с аккумулятором.

Так, инсайдер Бен Гескин установил iOS 16 на iPhone 13 Pro и поделился тем, что емкость его аккумулятора со 100 процентов снизилась до 97%. Бена поддержал и пользователь под псевдонимом iSpeedtestOS, указывая на уменьшение объема батареи. По мнению Гескина, это просто ошибка операционной системы, и никакого уменьшения не было.

В ответ другие пользователи также описали свои проблемы в комментариях. После установки iOS 16 один из подписчиков заявил, что аккумулятор на iPhone перестал заряжаться после 60%. Другой пользователь сообщил, что на его смартфоне заряд дошел до 62%, и процесс остановился.

Доступные гаджеты Apple ищите в подборке
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас