Ученые: глобальное потепление может сделать людей карликами

Есть предположения, как будет выглядеть человечество через сотни лет.
Фото: YouTube

Британский ученый провел исследование, согласно которому климатический кризис может существенно повлиять на будущий внешний вид человечества. Речь идет об изменениях в росте —  глобальное потепление поспособствует заметному уменьшению размеров людей.

Профессор-палеонтолог Стив Брусатте из Эдинбургского университета сравнил текущее положение человечества с первыми парнокопытными, которые уменьшились по мере повышения температуры Земли около 55 млн лет назад.

Животные маленького размера легче переносят жару, так как они имеют большую площадь поверхности тела в сравнении с их объемом, что позволяет сбрасывать избыточное тепло. Это означает, что не только люди, но и все другие млекопитающие уменьшатся.

Брусатте отмечает, что в настоящее время животные в более теплых частях мира чаще всего меньше, чем в более холодных районах. Этот экологический принцип получил название «Правило Бергмана».

Ранее некоммерческая организация Climate Central визуализировала, как изменятся города после подъема уровня Мирового океана из-за глобального потепления и таяния льдов. Если человечество не будет решать климатическую проблему, такое случится с городами в ближайшую сотню лет:

Листайте фото до и после глобального потепления и удивляйтесь! Источник: climatecentral.org
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас