Пять дней с iOS 16: что может сильно удивить. Личный опыт

Apple заставила меня подумать, что я пользуюсь Android-cмартфоном.
Фото: 9to5Mac

Apple представила iOS 16 во время ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2022. Главная фишка iOS 16 — совершенно новый экран блокировки с возможностями кастомизации. Я провел меньше недели с новой прошивкой и нашел некоторые функции, которые меня сильно удивили.

История обновления до iOS 16 началась с неприятностей — аккумулятор моего iPhone 12 mini вздулся во время установки. Из-за чего пришлось отвозить смартфон в ремонт. В процессе тестирования новой версии я наткнулся на несколько мелких нововведений, которые меня обрадовали.

Вибрация клавиатуры

В iOS 16 добавили поддержку тактильного отклика при печатании на штатной клавиатуре. Раньше клавиатура только издавала щелчки при включенном режиме звука. Сейчас процесс набора текста сопровождается приятной вибрацией.

Чтобы включить вибрацию клавиатуры нужно:

  • В «Настройках» перейти в пункт «Звуки, тактильные сигналы»;
  • Перейти во вкладку «Отклик клавиатуры»;
  • Активировать тумблер «Тактильные сигналы».

В то же время на Android-смартфонах виброотклик на клавиатуре был десятки лет. На более старых iOS, чтобы получить вибрацию, приходилось устанавливать сторонние программы, например, Google клавиатуру. В ней же есть и возможность включить набор текста свайпом, которого до сих пор нет в iOS на русской раскладке.

Удаление штатных приложений и ускорение видео

iPhone всегда славился «чистотой» своей прошивки и возможностью удалять все предустановленные программы. В iOS 15 и более ранних прошивках нельзя было удалять такие приложения, как «Здоровье», «Локатор» и «Часы».

Сейчас пользователи, которые не следят за местоположением своих устройств или не отслеживают показатели здоровья, могут беспрепятственно удалить лишние приложения со своего iPhone.

Также во встроенном видеоплеере iOS 16 появилась возможность ускорять видео. Похожая функция есть в приложении «Подкасты». Очень удобно включать видео-лекции и слушать их на скорости 2x.

Подробные графики погоды

Теперь при нажатии на температуру в приложении «Погода» можно увидеть подробную информацию с изменениями погодных условий на протяжении всего дня. Доступны графики УФ-индекса, ветра, осадков, влажности, видимости и давления.

Ранее, чтобы посмотреть почасовой прогноз погоды, нужно было устанавливать сторонние приложения или искать эту информацию в интернете.

Ранее мы рассказывали о скрытых функциях iOS 16, о которых Apple не рассказала на WWDC. Пока компания выпустила только первую бета-версию iOS 16. В следующих могут появится новые функции, которые мы будем освещать.

iPhone 12 64ГБ
7 отзывов
Операционная система: iOS 14 • Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Все предложения
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас