Meizu представила портативную консоль PANDAER x AYANEO

Консоль, оснащенная OLED-экраном, работает на базе установленной Windows и может справиться с играми класса AAA.
Фото: gizchina.it

Дизайн первой портативной приставки Meizu аналогичен тому, что мы видели в Nintendo Switch и Steam Deck: установлен большой 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD + (1920×1080 пикселей) и двумя ручками, содержащими кнопки и другие элементы управления. Также предлагается светодиодная RGB-подсветка, уточняет GizChina.

Сердцем девайса стал процессор AMD Ryzen 5 5560U (с графикой RX Vega 6), работающий в паре с 16 ГБ двухканальной оперативной памяти LPDDR4X и SSD-накопителем объемом 512 ГБ. И то и другое можно расширить с помощью слотов.

Аккумулятор представляет собой блок емкостью 7350 мАч , а для звуковой части устройство использует два встроенных динамика. Девайс можно подключить к внешнему монитору (и выводить изображения в формате 4K с частотой 60 Гц). Чтобы поддерживать температуру на приемлемом уровне, встроен вентилятор, расположенный сзади и внутри корпуса.

По части подключений предлагается Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, два порта USB-C и разъем 3,5 мм для наушников. Устройство имеет размеры 224 х 89,5 х 28/18 мм при весе 410 г.

Портативная консоль Meizu PANDAER x AYANEO была запущена в рамках краудфандинга через официальный сайт бренда по цене 3999 юаней (34 500 рублей по курсу).

Посмотрите на игровые приставки из прошлого:

А эти устройства можно купить на AliExpress и сейчас:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас