Россияне не могут активировать новые смартфоны Samsung. Что случилось

Пользователи жалуются, что часть смартфонов корейского производителя, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно включить в России.

По данным источника «Известий», если в новый гаджет Samsung вставить SIM-карту российского оператора, а после попробовать включить устройство, то оно не будет работать, если телефон не предназначен для продажи в странах ЕАЭС.

Таким образом, проблема затрагивает все смартфоны корейского техногиганта, которые ввозят в РФ по параллельному импорту, отмечает источник.

Решений в этом случае несколько: первое — активировать новый девайс в той стране, в которой он приобретен, или ввезти вместе с ним SIM-карту оператора, работающего в этом государстве.

Второе — обратиться в официальные сервисные центры производителя, где за дополнительную плату (5000 рублей) вам могут сообщить код региональной разблокировки, если Samsung предоставит его после рассмотрения соответствующей заявки. Неприятный минус: решение производителя придется ждать около двух недель.

Пресс-служба Samsung уточняет: «Если пользователь не активировал смартфон, предназначенный для другого рынка, в стране приобретения, он может обратиться за услугой негарантийного сервисного обслуживания в стране использования. По сервисной статистике порядок обращений пользователей по данным вопросам составляет не более 15 обращений в месяц по всей России».

С активацией iPhone подобных проблем не возникает. Выбирайте подходящий в подборке:

Дешевые айфоны ищите на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас