Telegram запустил платную подписку Premium

Стоимость — 449 рублей в месяц. Помимо платной опции, появились новые бесплатные функции для всех пользователей мессенджера.
В 2022 году Telegram вошел в топ-5 самых загружаемых приложений в мире, а количество активных пользователей мессенджера превысило 700 миллионов человек в месяц. Фото: Telegram

Telegram Premium 

«Telegram продолжает стремительно расти, и многие пользователи спрашивают, как они могли бы поддержать нашу команду. Сегодня мы запускаем Telegram Premium — подписку, с которой Вы сможете поддержать дальнейшее развитие Telegram и получить доступ к дополнительным функциям», говорится в блоге мессенджера.

После оформления подписки Telegram Premium практически все лимиты в приложении увеличатся вдвое. В частности, подписчики смогут загружать файлы объемом до 4 ГБ (это примерно 4 часа видео с разрешением 1080p или 18 дней аудио в высоком качестве) и скачивать их на максимальной скорости, которая теперь зависит только от интернет-соединения пользователя.

Еще с Telegram Premium можно оформить до 1000 подписок на каналы, создать до 20 папок (в каждую из которых поместится до 200 чатов), подключить четвертый аккаунт в приложении, закрепить до 10 чатов в основном списке и сохранить до 10 избранных стикеров. В разделе «О себе» можно оставить более длинное описание, а также использовать любые ссылки.

Из приятных бонусов стоит отметить появление опции расшифровки голосовых сообщений — рядом с ними появится специальная кнопка, нажав на которую можно будет прочитать текст, а не слушать аудио. Кроме того, для обладателей подписки Telegram Premium будут скрыты рекламные объявления в публичных каналах с большим количеством подписчиков.

Полноэкранные анимации, более 10 новых эмодзи, видеоаватары (уникальная зацикленная анимация вместо обычной картинки в фото профиля), эксклюзивные иконки для приложения Telegram на главный экран телефона — все это тоже предлагается подписчикам Telegram Premium.

Уникальные иконки для приложения Telegram на главный экран телефона. Фото: Telegram

При этом, по сообщению разработчиков, уже существующие функции в мессенджере, на которые пользователи привыкли полагаться за почти десять лет, остаются бесплатными для всех.

Новые бесплатные опции

Обновление мессенджера принесло заявки на вступление в публичные группы, анимированный экран загрузки файлов из сторонних приложений, более информативные описания ботов и многое другое.

В частности, администраторы публичных групп теперь могут подключить режим вступления по заявкам — и проверять потенциальных участников, прежде чем разрешить им отправку сообщений в чат. Включить вступление по заявкам получится в разделе Информация о группе > Редактировать > Тип группы > Кто может отправлять сообщения? > выберите Только участники > и включите Заявки на вступление.

Публичные персоны и организации могут подтвердить подлинность своей группы, канала или бота. В этом случае рядом с названием появляется галочка на синем фоне. Если у вас уже есть подтвержденные аккаунты не менее чем в двух соцсетях, вы можете отправить заявку на верификацию своей группы, канала или бота.

Улучшения для ботов позволяют разработчикам разместить фотографию или видео в разделе «Что умеет этот бот?», чтобы наглядно продемонстрировать предназначение или возможности своего бота. Отдельные улучшения для Android-версии мессенджера принесли более удобный предпросмотр чатов, а также функцию автоматического сохранения изображений и видео в галерею.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями, включая различные приложения и сами гаджеты. Посмотрите на примеры, подтверждающие это.
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас