Samsung анонсировала ISOCELL HP3: сенсор 200 Мп с мельчайшими в отрасли пикселями

Обладателями датчика станут флагманские смартфоны следующего поколения.
Фото: Samsung

Samsung только что анонсировала датчик ISOCELL HP3 в качестве преемника прошлогоднего ISOCELL HP1. Самый маленький в индустрии сенсоров размер пикселей 0,56 мкм, что на 12% меньше показателей предшественника (0,64 мкм), упаковывает 200 миллионов пикселей в оптическом формате 1/1,4 дюйма по сравнению с 1/1,22 дюйма в HP1. Об этом пишет FoneArena.com

По заявлению Samsung, ISOCELL HP3 позволяет уменьшить площадь поверхности модуля камеры примерно на 20%, благодаря чему производители смартфонов могут делать гаджеты премиум-класса еще более компактными.

Super QPD

Решение Super QPD предлагает возможности автофокусировки для всех датчиков. Кроме того, Super QPD использует одну линзу над четырьмя соседними пикселями для обнаружения разности фаз как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. По словам Samsung, это открывает путь к более точной и быстрой автофокусировке для пользователей камер смартфонов.

SOCELL HP3 позволяет записывать видео в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду или 4K со скоростью 120 кадров в секунду с минимальными потерями в поле зрения.

Tetra Pixel

Фото: Samsung

Tetra Pixel объединяет четыре пикселя в один, чтобы преобразовать сенсор 200 Мп с пикселями 0,56 мкм в датчик 50 Мп с пикселями 1,12 мкм. Также может происходить объединение 16 соседних пикселей в один для имитации датчика 12,5 Мп с пикселями 2,24 мкм.

Таким образом, технология позволяет сенсору имитировать пиксельный датчик большого размера, чтобы делать более яркие и яркие снимки даже в затемненных условиях, например, в помещении или в ночное время.

Smart-ISO Pro и ступенчатый HDR

Улучшенная функция Smart-ISO Pro объединяет информацию об изображении, полученную из двух коэффициентов преобразования в режиме низкой и высокой ISO, для создания HDR-контента. Обновленная версия технологии включает тройной режим ISO — низкий, средний и высокий, что еще больше расширяет динамический диапазон сенсора.

Фото: Samsung

Кроме того, улучшенный Smart-ISO Pro позволяет матрице отображать изображения более чем в 4 триллиона цветов (глубина цвета 14 бит), что в 64 раза больше, чем у предшественника с его 68 миллиардами (12 бит).

Благодаря поддержке ступенчатого HDR вместе с Smart-ISO Pro, ISOCELL HP3 может переключаться между двумя решениями в зависимости от условий съемки для создания высококачественных HDR-изображений.

Доступность

Samsung уже поставляет датчики ISOCELL HP3 GN5 OEM-производителям. Их массовое производство стартует в этом году.

Смартфоны Samsung ищите в подборке:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас