В России создали Stressmonitor: приложение для диагностики эмоционального выгорания

Разработка российских ученых способна выявить на раннем этапе и предотвратить переутомление, стресс, депрессию, нервозность, агрессию, а также может использоваться при комплексном лечении психических нарушений и головной боли.
Фото пресс-службы ННГУ

Мобильное приложение создали в ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Оно передает их на веб-сервис, где проходит сама диагностика. Сервис работает на основе автоматического анализа кардиограммы — по ней можно определить уровень эмоциональной дезадаптации человека, сообщила Hi-Tech Mail.ru пресс-служба университета.

Информация сохраняется и передается с помощью оригинального программного обеспечения Stressmonitor, которое контролирует сигнал с дистанционного датчика ЭКГ и визуализирует динамику функционального состояния пользователя.

Приложение может диагностировать четыре состояния: блаженство-релаксация, мобилизация, раздражение и утомление-истощение. В отличие от известных аналогов, разработка позволяет регистрировать отрицательные эмоции и вести постоянный мониторинг переживаемых эмоций.

Stressmonitor доступен для скачивания с нашего сайта cogni-nn.ru. На сайте выводятся результаты диагностики. Он открыт для сотрудников и студентов кафедры для научных работ. 
Софья Полевая
заведующая кафедрой психофизиологии факультета социальных наук ННГУ им. Н.И. Лобачевского

Обычные пользователи тоже могут протестировать разработку — доступ предоставляется по заявке, уточнила пресс-служба университета.

Психофизиологи рассчитывают, что Stressmonitor станет новым шагом в преодолении синдрома эмоционального выгорания. 

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями, включая различные приложения и сами гаджеты. Посмотрите на примеры, подтверждающие это.
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости по теме?
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас