Анонсирован бюджетный Android-смартфон Nokia G11 Plus

Отличий от представленного в начале года «бюджетника» Nokia G11 очень мало, но они есть.
Фото: gizmochina.com

Смартфон оснащен 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением экрана HD+ (1600×720 пикселей). О новинке пишет GizmoChina.

Устройство предлагает 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Последнюю можно расширить до 512 ГБ за счет карты памяти MicroSD. На данный момент производитель не сообщил, какой процессор установлен внутри, но, вероятно, это восьмиядерный Unisoc T606 с тактовой частотой 1,6 ГГц.

На задней панели размещена ​​двойная камера с 50-мегапиксельным главным датчиком и 2-мегапиксельным дополнительным объективом. На лицевой стороне есть 8-мегапиксельная камера для селфи и видеозвонков. Это неплохое улучшение, если сравнивать с основной камерой на 13 Мп в Nokia G11.

Новинка работает под управлением операционной системы Android 12. Устройство будет получать обновления ОС в течение двух лет и патчи безопасности в течение трех лет. Питает гаджет аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Телефон доступен в двух цветовых вариантах — угольно-сером и голубом. В настоящее время компания не раскрыла информацию о ценах, но, по данным источника, устройство будет стоить около 150 долларов (7 800 рублей по курсу) и вскоре станет доступно для покупки в некоторых регионах.

Обратите внимание на «неубиваемый» Nokia XR20 — узнать о нем подробнее можете в нашем обзоре, а купить его можно здесь:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас