Мировой рынок смартфонов продолжает сокращаться. Что происходит

Впервые с начала пандемии в первом и втором кварталах 2020 года ежемесячные продажи смартфонов опустились ниже 100 млн единиц техники.
Анализ рынка Counterpoint Research

Согласно отчету Counterpoint Research, в мае 2022 года продажи упали на 4% в месячном исчислении и на 10% в годовом исчислении. Снижение вызвано различными факторами, но главными виновниками считаются инфляция, замедление роста в Китае и украинский кризис. Об этом пишет GizmoChina.

«Инфляционное давление приводит к пессимистичным настроениям потребителей во всем мире; люди начинают откладывать второстепенные покупки, включая смартфоны, — уточняет директор по исследованиям Тарун Патхак. — Укрепление доллара США также наносит ущерб развивающимся экономикам. Сегмент потребителей, вероятно, будет ждать сезонных рекламных акций, прежде чем покупать новые гаджеты, чтобы компенсировать некоторые из ценовых давлений».

Блокировка Китая наносит ущерб внутреннему спросу и препятствует глобальной цепочке поставок. А украинский кризис привел к снижению спроса на смартфоны в Восточной Европе, говорится в докладе.

Ожидается, что мировые продажи смартфонов не будут показывать рост показателей в течение всего лета. Тем не менее, рынок может восстановиться во втором полугодии, в основном благодаря улучшению ситуации в Китае и достижению баланса спроса и предложения в технологической цепочке поставок.

Посмотрите на недорогие смартфоны, которые можно заказать уже сейчас:

Подборка популярных смартфонов с AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас