В России взлетел спрос на новых специалистов. Сколько платят

На сайтах по поиску работы появились предложения для специалистов по параллельному импорту.
«Параллельный импорт прошлого». Фото сделано на радиорынке «Горбушка» возле Дворца культуры имени Горбунова / Источник: РИА Новости, Павел Горшков

На рынке труда ищут новых сотрудников — специалистов по параллельному импорту, сообщили РИА Новости со ссылкой на HeadHunter.

В столице, например, есть вакансия ведущего экономиста торговой компании, в задачи которого входит ведение параллельного импорта. Платить предлагают 100 тыс. рублей на руки.

Другая московская фирма ищет менеджера по закупкам, который будет заниматься ведением параллельного импорта из Европы или Китая. Требуют знание языков (английский свободно, китайский как преимущество). Предлагаемая зарплата такая же — от 100 тыс. рублей на руки.

В Санкт-Петербурге открыта вакансия логиста по мультимодальным перевозкам. Соискателю предстоит прорабатывать новые схемы перевозок с использованием логистики СНГ, Турции, Ирана и Прибалтики. Указана зарплата от 80 тыс. рублей.

Источник сообщает, что сами соискатели тоже начали проявлять интерес к новому направлению. В России уже насчитывают как минимум 200 резюме с упоминанием параллельного импорта.

Посмотрите, как развлекаются люди, когда им становится скучно на работе:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас