Анонсирована первая в мире NFT-консоль Polium One

Правда, до обычных пользователей она дойдет только в 2024 году.
Фото: Polium

Как указано на официальном сайте, Polium One — первая в мире специализированная игровая консоль, предназначенная для нового поколения интернета Web 3.0.

Консоль позволит запускать игры с разных блокчейн-платформ, в числе которых Solana, ImmutableX, Ethereum и Polygon. Все предложения будут доступны в магазине приложений Polium Store. Геймеры также смогут пользоваться площадкой для продажи и покупки NFT. Для защиты криптокошелька консоль оснастят контроллером со сканером отпечатков пальцев.

Polium хвастается тем, что ее «мультичейн» устройство получит графический процессор NVIDIA, будет поддерживать 8K HDR, до 120 FPS и трассировку лучей. Другие характеристики пока не раскрываются.

В сети новинку раскритиковали за дизайн: логотип консоли выглядит как перевернутая символика Nintendo GameCube. Вопросы вызвала и механика блокчейн-игр — некоторые пользователи считают подобные решения мошенничеством.

Цена консоли пока неизвестна. Прототип планируют показать в 2022 году. Выпуск первой партии ожидается в конце 2024 года.

Посмотрите на игровые приставки из прошлого:

А эти устройства можно купить на AliExpress и сейчас:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас