Видеоразбор показал сумасшедший размер модуля камеры Xiaomi 12S Ultra

В ролике полностью разобрали новый камерофон Xiaomi и продемонстрировали, насколько модуль его основной камеры отличается от модуля, построенного на базе 1/1,3-дюймового ISOCELL GNV.
1-дюймовый модуль камеры IMX989 Xiaomi 12S Ultra сравнивают с 1/1,28-дюймовым модулем GNV. Фото: gsmarena.com

Следует отметить, что оптические форматы могут ввести в заблуждение, например, сенсор размером 1 дюйм на самом деле не имеет диагонали 1 дюйм, уточняет GSMArena.com. Это, наряду с дробями, делает сравнение размеров довольно запутанным, но визуальное сопоставление помогает разобраться в габаритах.

Вы заметили, сколько места занимают три модуля камеры? Телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом и «сверхширик» на 48 Мп упакованы максимально плотно, но материнской плате с чипсетом Snapdragon 8+ Gen 1 деться некуда. Аккумулятору емкостью 4860 мАч тоже нужно место.

Решение состоит в том, чтобы поставить две печатные платы друг на друга, чтобы было достаточно места для всех компонентов. Для отвода тепла используются термопаста и медные листы, а также специально разработанная испарительная камера. 

Модуль основной камеры имеет толщину 11,06 мм. Фото: gsmarena.com

Больше интересных подробностей показано в ролике ниже. Он хоть и на китайском, но разбор смотреть все равно интересно. А прочитать о камерах и других характеристиках новинок серии Xiaomi 12S на русском языке можете здесь.

Во время загрузки произошла ошибка.

О дате старта продаж в России информации нет. Пока предлагаем ознакомиться с популярными смартфонами Xiaomi, которые уже можно купить:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас